• ホーム
  • >ベーグルのタイプと美味しいお召し上がり方

ベーグルのタイプと美味しいお召し上がり方


ぐるぐるべーぐるでは、2タイプのベーグルをご用意しています。



シンプル中心のレギュラータイプ 
 1個130~132g (+20~30gフィリングが入る場合)


しっかりめにゆでてから焼成していますのでどっしりモチモチ食感、旨みをお楽しみいただけます。そのままでも水平に半分にカットして軽くトーストしても美味しくお召し上がりいただけます。サンドにもおススメ‼ 王道のベーグルたちです。
         

フィリング入り中心のバラエティタイプ 
 1個125~145g前後 (うち、生地重量102~105g) 

楽しいフィリングやトッピングつきのベーグルです。スウィート、デリ(惣菜系)、ヘルシーとバリエーションも豊富です。気軽に美味しくベーグルを食べたい時、おやつや小腹がすいたときにも晩酌のお供にも、そしてもちろんお食事にとしてもどうぞ。   



ぐるぐるべーぐるのベーグルたちをぜひ美味しくお召上がりくださいね。

そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、時間が経ってしまったものや温かいものが好きな方、一度冷凍保存したものは、以下の方法で温めてください。あなたはカリッと派?モチッと派?お好みの方法でベーグルを温めて、より一層おいしくお召し上がりください!



カリッモチッとさせたい場合 

水平に半分にカットしてトースターで軽く2、3分焼いてください。冷凍保存のベーグルは、自然解凍またはレンジで30~40秒くらい温め半解凍してから、トースターで表面を軽く焼くのもおすすめ。


モチッモチッとさせたい場合 

電子レンジでかるく温めてください。

※温め過ぎると固くなってしまいます!常温からは30秒くらい、冷凍からは1分弱が目安です。


ふんわり+モチモチにさせたい場合 

蒸し器で蒸してください。




ベーグルの保存方法


常温で保存する場合

ラップやビニール袋などで包んで、直射日光が当たらない涼しいところで保存します。3日以内に食べ切ってください。 

※夏場は冷蔵または冷凍保存にしてください。


冷蔵庫で保存する場合

ラップやビニール袋などで包んで、冷蔵庫で保存します。3日以内に食べ切ってください。


冷凍庫で保存する場合

ラップやビニール袋などで包んで、さらにジップロックなどの

冷凍保存袋に入れ、冷凍庫に保存します。1ヶ月以内には食べ切ってください。


もっとベーグルを楽しもう

そのままでも、温めてもおいしいベーグルですが、サンドイッチにすると、楽しみも広がります。いろいろな具をはさみましょう。プレーン他、お好みのベーグルでサンドを手作りしてください。

 

  ※以下は店頭販売中の日替わりベーグルサンドの一例です。


 ・シンプルにロースハム、チーズ、スライストマトのベーグルサンド

 ・スモークサーモン×クリームチーズのベーグルサンド ケッパーを添え

 ・蒸し鶏とアボカドのベーグルサンド 人参のレモンマリネを添えて

 ・ツナポテトサラダ×薄切りきゅうりベーグルサンド

   アレンジ方法は、無限大。他にもお豆腐ハンバーグ×ごぼうサラダの

   サンドや海老とアボカドのサンドなど、いろいろなベーグルサンドを

   お試しください。

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索

ぐるぐるべーぐる情報